网站首页 网赌平台导航 名中医馆 网赌平台大全 专家荟萃 院务公开 就医指南 网赌平台哪个信誉好 查询服务 网络反馈 健康园地 网赌平台导航 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
红细胞在行动——行政第一党支部“三服务”活动如火如荼
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/5/13

五月,花繁叶茂,是劳有所获的季节,也是一个感恩的季节。行政第一党支部积极响应院党委“三服务”活动号召,继“红细胞品读会”“红细胞开讲啦”系列党日活动相继开展后,不忘初心再出发,启动了“红细胞在行动”主题活动。5月9日上午,在第108个“国际护士节”来临之际,行政第一党支部联合护理部在马塍路口小马广场开展“红细胞在行动”首场爱心义诊活动。16名满怀赤诚之心的“红细胞”,带着自己的真功夫,现场为居民提供义诊及中医护理服务。

上午8时,小马广场人头攒动,活动在一场别开生面的中医护理器具展示及义卖中拉开了序幕。那是心灵手巧的美小护们展出了用中药材手工制作的保健枕、眼罩、养生锤、手工皂、润唇膏、面膜、香囊等13个系列95种中医养生保健用具,药用价值和实用价值的叠加使中医养生保健用具迅速成为“网红”产品,一个多小时的时间,所有用具被一扫而空。义卖所得的“盈利”将捐赠给社区困难家庭,传递医者仁爱。

行政第一党支部从群众的健康需求出发,除支部党员外,邀请了内分泌风湿肾病科、医学保健中心、营养科专家共同为居民提供穴位敷贴、随身灸、经穴推拿、耳穴贴压、测量血糖血压和健康养生咨询服务,还贴心地制作了养生糕点供大家品尝。义诊点被闻讯而来的社区居民们围得水泄不通,医护人员顶着烈日耐心细致地为一批又一批求诊的居民们量血压、测血糖、查病情、开处方,身着志愿者“红马甲”的党员同志还向居民发放各类健康教育处方及健康宣教读物,宣传推广健康素养基本知识与技能。活动期间,两位护士长还现场教授脊柱养生操、降压操、八段锦等健身功法,支部党员同志热情地引导居民一起观摩练习,刚柔并济的行运之美将广场点缀得热闹非凡。

每一名党员,都是党支部肌体中一个鲜红的红细胞。“红细胞在行动”爱心义诊活动用实际行动诠释共产党员的拳拳初心,影响和带动每位党员成为充满活力、不贫血、不缺铁、有担当的“红细胞”,形成传承红色力量、服务基层群众的良好氛围,助推“三服务”活动常态化开展。

 

 

 

 

                   (行政第一党支部/供稿)

文章录入:院办    责任编辑:院办 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了




  • 浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
    电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备14003135号-2

    浙公网安备 33010602001741号