网站首页 网赌平台导航 名中医馆 网赌平台大全 专家荟萃 院务公开 就医指南 网赌平台哪个信誉好 查询服务 网络反馈 健康园地 网赌平台导航 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
我院组织收看全国人大代表、浙江中医药大学校长方剑乔两会精神专题报告会直播
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/3/22

320日下午,全国人大代表、浙江中医药大学校长方剑乔走进“远志课堂”宣讲2019年全国两会精神,我院党委组织莫干路、庆春路、滨江和半山四个院区教职员工同步收看了报告会实况直播。

报告会现场,方剑乔校长从两会盛况、两会主要精神、中央领导人讲话精神以及自身履职等方面进行宣讲,与大家分享自己的参会感受,带领大家重温大会盛况,引导大家读懂两会精神。方剑乔校长指出,2019年全国两会是在新中国成立70周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面建成小康社会的关键时刻,召开的十分重要的会议,大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,进一步明确了国家大政方针,确定了今年工作的总体部署和重点任务。会议主题鲜明,重点突出,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。

方剑乔校长重点传达了习近平总书记参加内蒙古代表团、甘肃代表团、河南代表团、福建代表团、解放军和武警部队代表团审议时的重要讲话精神。他指出,习近平总书记在生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴、营造良好发展环境、国防和军队建设等方面的重要论述,既饱含着习近平对人民的真挚感情,又凝聚着大国领袖的治国智慧,体现了总揽全局的战略视野和深化改革开放的坚定决心,为今后做好各项工作提供了重要遵循。

方剑乔校长还传达了韩正副总理在参加浙江代表团审议时的重要讲话精神,他指出,韩正对浙江“千万工程”和美丽浙江建设以及坚持发展新时代“枫桥经验”等工作给予充分肯定,并希望浙江认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子,全面落实长三角一体化发展国家战略,在为国家发展作贡献中推动自身高质量发展。此外,方剑乔校长还解读了政府工作报告的重点内容和2019年政府工作十大任务,全国人大常委会报告内容及审议情况,外商投资法(草案)及其审议情况,“两高”工作报告及审议情况等。

方剑乔校长还结合自身在两会其间的履职情况,畅谈了自己的参会感受和体会。两会期间,方剑乔校长向大会递交了关于独立设置助产士职称系列、“医养结合”有关标准政策问题、跨省就医直接结算“掐脖子”问题、提高疫苗生产环节违法成本、支持浙江创建互联网+医疗医保示范省、加大中医药学科基础研究投入、加强对民营医院的监管和将针灸学科提升为一级学科等八大提案,充分发挥了人大代表的建言作用。

方校长所作的“两会”专题报告内容丰富、提纲挈领、重点突出,现场感很强,对教职工深刻理解和贯彻“两会”精神具有极大指导意义。接下来我院将通过党委理论中心组学习、主题党日活动、教职工政治理论学习等多种形式在全院掀起“两会”精神学习的热潮。逐梦新时代,奋斗正当时。大家纷纷表示将积极响应院党委号召,把贯彻落实“两会”精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,与贯彻落实2019年全国全省卫生健康工作会议精神紧密结合,与抓好2019年医院各项重点工作任务紧密结合,融入当下开展的“三服务”活动、“最多跑一次”改革,进一步加强作风建设,推进医院各项事业再上新台阶,写好争创省三甲的“奋进之笔”。

(党办/供稿)

 

 

文章录入:院办    责任编辑:院办 

浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备14003135号-2

浙公网安备 33010602001741号