网站首页 网赌平台导航 名中医馆 网赌平台大全 专家荟萃 院务公开 就医指南 网赌平台哪个信誉好 查询服务 网络反馈 健康园地 网赌平台导航 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 院务公开 >> 医院动态
 
认清新形势 理清新思路 开启新征程——我院举办2019年首期同心管理讲堂
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/1/24

九层高台,起于垒土。1月20日,我院举办2019年首期同心管理讲堂,浙江中医药大学校长方剑乔和院党委书记马慧娟做专题培训。全体院领导,中层干部及护士长,各党支部书记,工会、团委负责人,民主党派负责人等约90余人参加了培训会。

 

 

讲座伊始,方剑乔校长即以“问题是时代的声音,问题是群众的期盼,问题是改革的导向”三句话鲜明地提出了医院管理之策在于发现问题、直面问题、解决问题。针对医院在学校年度综合考核中暴露的问题,方校长结合自身丰富的管理经验及对医院建设发展情况的了解,深刻剖析了这些问题产生的原因,深入浅出地阐述了名医名科名院的关系,综合性中医医院与大专科小综合办院定位的关系,并从名中医队伍建设、学科专科建设、人才引进及机制保障、干部能力作风建设等方面提出了富有建设性的意见和建议。方校长风趣诙谐、酣畅淋漓的语言风格,入木三分、一语中的精准指点,赢得了全体管理干部的阵阵掌声,大家纷纷表示讲座接地气、获益丰。

 

 

马慧娟书记以新形势下医院党委“把方向、管大局、作决策、促改革、保落实”的五大职能为指引,在充分肯定2018年工作成绩的同时,直面指出了医院改革发展中存在的诸多问题,对全面落实2019年医院党委工作提出了五个方面的具体要求:一是要在推进思想、组织、作风、反腐倡廉、制度“五位一体”建设中把握正确方向;二是要在坚持问题导向中管好发展大局;三是要在加强民主管理中实现科学决策;四是要在落实深化医改中促进医院改革;五是要在建强支部堡垒中保障任务落实。最后,马书记希望全体干部要敢于直面问题、瞄准痛点,逐条整改,狠抓落实,全力做好医院各线各片工作,扎实推进医院内涵建设。

 

 

新年要有新气象,更要有新作为。高祥福院长在在总结讲话中指出,本期培训既是对存在问题的分析、管理知识的充值,也是对2019年管理主题的明确、具体工作的部署。全体中层干部会后要认真学习传达贯彻好培训会精神,在院党政的共同领导下,不忘初心、牢记使命,以攻坚克难的锐气,自我加压的志气,团结拼搏的士气,清廉务实的正气,为顺利通过省三甲评审、实现医院新的发展目标砥砺奋进!

 

(组织部/供稿

 

文章录入:院办    责任编辑:院办 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了




  • 浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
    电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备14003135号-2

    浙公网安备 33010602001741号