普通文章(都市快报)省中山医院浙江省椎…
普通文章(今日早报)场面很壮观的火龙疗…
普通文章(钱江晚报)上学书包太重,放学…
普通文章(钱江晚报)睡得脸斜头颈歪,5个…
普通文章(钱江晚报)年轻人不要小看哮喘
普通文章(杭州日报)春暖花开,过敏性鼻…
普通文章(浙江老年报)笑了皮老 不笑心老
普通文章(青年时报)节后做做颈椎健康操
普通文章(钱江晚报)麻将两三圈,就要站…
普通文章(钱江晚报)错时法让每个病人有…
普通文章(今日早报)最强针灸专家团队来了
普通文章(浙江日报)药方好才能出疗效
 
迎评工作简报(第二期)
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011/8/20

 

 

 

 

 

迎评工作简报

 

 

 2

   迎评办公室编                                              2011年820

 


 

                                                                                                               

 

 

 

     

 

【迎评动态】

    校党委书记孙秋华一行来我院调研指导三乙迎评工作

    我院举办工勤人员院感知识培训讲座

    我院举办三乙评审知识竞赛

    我院多次开展模拟案例抢救演练

    我院综合档案室顺利通过省二级认定

 

【迎评文件】

   关于成立争创“三乙”迎评督导小组的通知

   关于设立迎评奖励基金的通知

 

集中精力发挥潜力形成合力   确保三乙医院评审顺利通

 


【迎评动态】

 

 校党委书记孙秋华一行来我院调研指导三乙迎评工作

610下午,校党委书记孙秋华在医管处副处长陈华陪同下来我院调研指导三乙迎评工作,并与院领导班子进行了深入座谈。

会上,院领导班子作了三乙迎评创建工作专题汇报,全面总结了各类评审指标达标情况,重点分析了主要失分点和存在困难,并就迎评冲刺阶段工作思路进行了汇报。方剑乔院长客观分析了医院启动三乙迎评工作以来取得的成绩和存在的不足,提出了下一步工作方向,希望学校在资源上尤其是病理等技术方面给予大力支持。

孙秋华书记充分肯定了医院在迎评创建中所取得的工作实绩。她指出,做为大学附属医院,创建三乙不仅是衡量医院实力的一个重要标志,也是大学服务社会的一个良好平台,对医院的发展具有重大意义。尽管三院目前规模不大,但通过创三乙,要达到一个目标:我们的专业技术人员基础是扎实的,管理是规范的,医院的发展是有前景的。学校将给予全力支持和帮助。孙书记要求继续做好全院上下再动员,把全部的精力投入到发展和建设中来,密集练兵,狠抓质量控制和诊疗规范,以最好的成绩通过三乙评审。

在院领导班子陪同下,孙书记参观了莫干山路院区新门诊大楼、ICU、临床检验中心和中医药文化长廊。

 

 

 

 

我院举办工勤人员院感知识培训讲座

 

医院工勤人员是维持医院室内外环境卫生和医院感染保障系统的重要群体,为加深我院工勤人员对医院院感知识的认知,68,院感科在莫干山路院区15楼会议室举办了“医院工勤人员院感知识培训”讲座。

讲座结合我院具体情况,详细讲解了清洁卫生、消毒隔离、医疗废弃物处理及职业防护等方面的知识。讲座结束后,参会人员就我院消毒隔离检查中发现的问题进行了讨论,并提出了相应的解决措施。

通过本次培训,加深了我院工勤人员对医院感染管理制度的认识,强化了消毒隔离、自我防护的意识,对保障医疗质量和医疗安全起到积极的推动作用。

 

我院举办三乙评审知识竞赛

 

为进一步推进我院迎评创建工作,浓厚人人参与,共创“三乙”的氛围,71,我院在十五楼学术报告厅举办了一场“三乙”评审知识竞赛,全院各科室认真准备,积极参与,党委书记姚新苗等领导班子成员莅临现场,近百名教职工观看并参加了比赛。

赛前,姚新苗书记对三乙评审工作提出了更高的要求,指出本次竞赛的目的是检验大家对三乙评审知识掌握的程度,通过知识竞赛加深掌握评审相关知识,进一步加强全院职工对评建工作的责任意识,激发争创“三乙”的主动性。

竞赛共分为必答和抢答两个环节,共有21个参赛小组84位选手参加比赛,其中有14位科主任、4位护士长亲自披挂上阵。竞赛内容围绕“三乙”评审标准涉及面较广,包含了对评审指标的理解,医院文化、医务、护理、院感等必须掌握的核心知识。在抢答环节上,各参赛小组你追我赶,难分伯仲,博得了观众阵阵掌声,现场气氛十分活跃。选手们在场上表现出了极佳的精神风貌和扎实的三乙评审知识储备及实际运用能力。

经过紧张激烈的角逐,检验科拔得头筹,干部科与五官、妇儿小组分获第二名和第三名。

 

我院多次开展模拟案例抢救演练

 

71621日,我院在新装修的急诊科举行了两次模拟案例抢救演练,院领导及医疗、护理、院感等相关科室人员组成考核组对演练进行了现场考核,演练由高祥福副院长主持。

两次演练分别模拟了多发伤及肺性脑病、上消化道出血两个案例,骨伤科、外科、呼吸科、消化科、麻醉科、手术室及相关医技科室等有关人员参加了演练。演练过程中,各级医师各司其职,配合默契,医技科室及时到位,抢救过程紧张有序,处置得当。

演练结束后,考核组召开反馈交流会,总结分析演练过程中存在的不足和问题,制定整改计划,督促落实。21日进行的模拟演练相比前一次有明显的提高和改进。通过不断演练,进一步密切了各科室之间的协同合作水平,有力推动我院应急抢救能力的提升。

我院综合档案室顺利通过省二级认定

 

725,浙江省档案局组织专家来我院进行档案工作目标管理等级认定。专家组一行5人由省档案局业务处和省卫生厅、浙江中医药大学档案工作具体负责人组成。我院党政领导、分管副院长和办公室全体人员、兼职档案员参加验收工作。

专家组首先听取了马慧娟副院长就医院总体情况和综合档案室工作情况的汇报,并实地查看了综合档案室信息化建设、室藏档案立卷归档及各种编研材料。对照《浙江省医疗卫生单位档案工作目标管理等级认定标准》,专家组认真、仔细、负责地开展一系列考核验收工作。最终,我院以93.5分的好成绩顺利通过档案工作省二级等级认定。

在反馈会上,专家组对我院档案工作给予了高度评价。在两院合并,各项工作千头万绪的局面下,医院对档案工作高度重视,各项档案工作制度完善,专、兼职档案人员队伍健全素质高,印章档案和其他特种载体的档案管理方式有创新有亮点,文书档案实行数字化管理具有超前意识。《档案工作手册》编写、档案信息Excel超链接等工作都走在同行业档案工作前列。专家组认为,合并两年来,档案工作与医院医疗业务等各项工作齐头并进,得到了很大发展。同时专家组也对我院进一步加强档案工作信息化、进一步强化编研工作、规范档案收集和业务管理等方面提出了宝贵的意见和建议。

方剑乔院长在会上对专家的辛勤工作表示衷心感谢。他表示,档案工作是一项长期工作,需要不断增强档案法制意识和业务管理水平。医院将一如既往在人力、财力上对档案工作给予支持,弥补不足,提高档案利用率,最大限度为医院各项工作提供有效的档案信息服务。

 

【迎评文件】

 

浙江中医药大学附属第三医院关于成立

争创“三乙”迎评督导小组的通知

 

各科室,教研室:

为进一步推进迎评工作,督查各部门迎评促建工作进度及成效,建立有效的监督和激励机制,经研究,决定成立争创“三乙”迎评督导小组。具体名单如下:

  长:姚新苗

    副组长:高祥福  刘生祥      马慧娟  林咸明

             

      员:陶四青      万全庆  庄素芳   

            沈聪玲  王敏红    华(女)

 

                            一一年四月二十日

 

 

 

 

 

浙江中医药大学附属第三医院关于设立

 迎评奖励基金的通知

 

各科室,教研室:

   为创造一切条件迎接“三乙”医院评审,充分调动各科室和医护人员的积极性,经院长办公会议研究决定,自本月起设立迎评奖励基金。根据关键指标完成情况,按月以科室为单位发放迎评经费。奖励经费数及考核办法见附件。

   

    附件:浙江中医药大学附属第三医院迎评奖励基金与考核办

 

                    年八月十六日

 

附件:   

浙江中医药大学附属第三医院

 迎评奖励基金与考核办法

 

一、迎评基金额度

设立迎评奖励经费每月30万元左右,分别按医护、医技人均基数和床位基数发放。

二、均次费用考核

门诊、住院均次费用超过目标,超过部分不计奖。超过目标10%,扣罚迎评奖励20%;每增加1%,扣罚递增10%

三、药品比例考核

药品比例超过目标,超过部分不计奖。超过目标比例3%以上,扣罚迎评奖励10%;每增加1%,扣罚递增10%

四、床位使用率与平均住院日考核

1.床位使用率80%-90%

1)平均住院日达标:发放迎评奖励。

2)平均住院日减少1天,迎评奖励上浮1%;减少1天以上,奖励每天递增0.5%

3)平均住院日超过1天,迎评奖励下降2%;超过1天以上,扣罚每天递增1.5%;迎评经费不足时扣罚季奖。

2.床位使用率>90%

1)平均住院日达标:迎评奖励上浮2%

2)平均住院日减少1天,迎评奖励上浮3%;减少1天以上,奖励每天递增0.5%

3)平均住院日超过1天,迎评奖励下降1%;超过1天以上,扣罚每天递增1%;迎评经费不足时扣罚季奖。

3.床位使用率70%-80%

1)平均住院日达标,迎评奖励下降10%

2)平均住院日减少1天,迎评奖励下降6%;减少1天以上,迎评奖励每天递减0.5%

3)平均住院日超过目标1-5天,不发放迎评奖励;

4)平均住院日超过目标5天以上,按迎评奖基数每天2%,按天递增1%扣罚季奖。

4.床位使用率<70% 

1)不发放迎评奖励。

2)平均住院日超过目标2天以上,按迎评奖基数每天2%,按天递增1%扣罚季奖。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


送:省卫生厅,省中医药管理局,学校领导、校办、医管处。

发:各科室,教研室,纪委,各党支部,工会,团委。


文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
     
    友情链接: 国家中管局 | 浙江省中医药网 | 浙江中医药大学 | 浙江省针灸学会 | 第三临床医学院 | 都市快报 | 浙江健康
    管理登录
    浙江中医药大学附属第三医院 邮箱:zjztyy#163.com(#改成@) 迎评办电话:88393595

    地 址:杭州市莫干路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区)