普通文章(都市快报)省中山医院浙江省椎…
普通文章(今日早报)场面很壮观的火龙疗…
普通文章(钱江晚报)上学书包太重,放学…
普通文章(钱江晚报)睡得脸斜头颈歪,5个…
普通文章(钱江晚报)年轻人不要小看哮喘
普通文章(杭州日报)春暖花开,过敏性鼻…
普通文章(浙江老年报)笑了皮老 不笑心老
普通文章(青年时报)节后做做颈椎健康操
普通文章(钱江晚报)麻将两三圈,就要站…
普通文章(钱江晚报)错时法让每个病人有…
普通文章(今日早报)最强针灸专家团队来了
普通文章(浙江日报)药方好才能出疗效
 
从细节上不断优化,提升护理急救技能
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2011/9/1

从细节上不断优化,提升护理急救技能

                 ---记8.27急诊科护理模拟演练

 

为提升急诊科护理人员急救技能和突发事件应急处理能力,8月27日,我院在急诊科举行了一次急救护理模拟演练。

演练中,各护士长分别监考一项操作项目,记录并指出急诊科护士在急救操作中的不足之处。与往常的演练不同,此次演练过程中120急救车送入2位病患,为确保抢救和演练两不误,护理部启动人力应急调配预案,重新调整护理人员,明确职责,严堵疏漏,保障医疗安全。演练结束后,护理部召开反馈交流会,总结分析演练过程中存在的不足和问题,提出整改计划,督促落实。

通过这样的演练,能及时发现急诊抢救过程中护理方面的细节问题,进一步规范各项护理操作及工作流程,朝着“三乙”目标迈进。同时,有助于改进护理工作的方式方法,提高护理工作的有效性、及时性和准确性,充分体现急诊科“急”字当头的工作作风,使急救护理人员能沉着机智地应对各种突发事件,各司其职,扮演好自己的角色!

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章:
  •  
     
    友情链接: 国家中管局 | 浙江省中医药网 | 浙江中医药大学 | 浙江省针灸学会 | 第三临床医学院 | 都市快报 | 浙江健康
    管理登录
    浙江中医药大学附属第三医院 邮箱:zjztyy#163.com(#改成@) 迎评办电话:88393595

    地 址:杭州市莫干路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区)