网站首页 网赌平台导航 名中医馆 网赌平台大全 专家荟萃 院务公开 就医指南 网赌平台哪个信誉好 查询服务 网络反馈 健康园地 网赌平台导航 人才招聘
 
     当前位置:首页 >> 健康园地 >> 保健养生
 
立夏养心多吃3种红色食物
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2019/5/6

今日立夏,夏季养心,红色食物最适当。从阴阳五行来说,红为火,入心,补气补血,道出了古人在夏季用红色养心的奥秘。

1)番茄。国外研究发现,从番茄籽周围黄色果冻状的汁液中分离出来了一种被称为P3的物质,具有抗血小板凝聚的功效,可以防止脑血栓的发生。患冠心病及中风的病人每天适量饮用番茄汁有益于疾病的康复。

2)胡萝卜。胡萝卜所含的某些成分,如槲皮素、山奈酚能增加冠状动脉血流量,降低血脂,促进肾上腺素的合成,还有降压,强心作用,是高血压、冠心病患者的食疗佳品。

3)红豆。夏日多吃红豆,可缓解夏天出现的口渴烦躁等症,尤其是在正午时分,是心火最旺之时,容易出现心烦易怒,因此这个阶段,避免心火过亢,食用红豆最适宜不过了。

 

文章录入:保健    责任编辑:保健 

浙江中医药大学附属第三医院 地 址:杭州市莫干山路219号(莫干山院区)/杭州市庆春路23号(庆春院区) 管理登录 医院办公网(院外)
电话:0571-88393542(莫干山路院区)/87238121(庆春路院区) 浙江名中医馆0571-87238010 浙ICP备14003135号-2

浙公网安备 33010602001741号